Jump to content

TmK

Battleship
  • Content Count

    635
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7
  • Куклокоинов

    1,229 [ Donate ]

TmK last won the day on May 7

TmK had the most liked content!

Community Reputation

114 Nice

About TmK

  • Rank
    Super-dreadnought
  • Birthday 04/28/1992

About me

  • City
    Екатеринбург
  • Sex
    Мужской

Recent Profile Visitors

2612 profile views
  1. Хара Тамеичи "Оддисея самурая". Вторая мировая глазами японского командира эсминца, есть описание множества боев, того что происходило в базах и штабах. Весьма занимательно и познавательно
  2. Сэр Терри Пратчетт и его плоский мир. Отличный Юмор, запоминающиеся персонажи, замечательные отсылки к нашему миру, куча запоминающихся ситуаций, и бардак с переводом (имена каждый перевротчик транслитерирует по своему). Кидаю схему чтения, в принципе можно начинать с любого цикла, но лучше начинать или с начала "Цвет волшебства" или со Стражи я читал в том порядке в каком выходили книги и мне было норм.
  3. Герб заклейменного Жил был паренек в своей деревне, и тут вдруг война, брата забрали в армию, враги сожгли родную хату, свои дали люлей и толи угнали в рабство толи рейпнули и убили на месте мать и подругу. Стал бандитом, поймали, заставили быть гладиатором и нацепили странную маску. А теперь пришел какойто хер с горы снял маску и сказал. Ты выглядишь в точности как принц этой страны так что отыгрывай его. Примерно такая завязка сюжета. Сюжет бодрый - интриги, попытки переворотов, дипломатия. Мир интересный - в основном мечи и огнестрел (магия есть, но в основном на фоне). ГГ прикольный - такой себе на уме парень, понимающий когда надо действовать, а когда бесполезно сотрясать воздух. Второстепенные персонажи - ну они есть, у пары штук есть свои интересные характеры, но в большинстве куски картона. ИМХО, 7/10 около 6 томов есть на русском, сужу по ним, остальные есть на англе.
  4. Если меня спрашивают какое ранобцо почитать я первым делом спрашиваю, читал ли человек шкатулки. Поэтому и тут первым делом посоветую Пустая шкатулка и нулевая Мария. Есть некое существо которое раздает шкатулки которые исполняют любые желания. Естественно никто не откажется от такой штуки, но есть один нюанс - шкатулки реализуют не только желания, но и все сомнения. И поэтому исполнение твоей мечты скорее всего окажется сломанным. Именно об этом данная серия книг. О сломанных мечтах, надеждах, людях. под спойлером спойлеры, имхо, не критичные но важные Я люблю мрачные произведения, где умирают по настоящему, где герои увидевшие пиздец не забывают о нем через главу, а живут дальше с теми решениями которые они приняли, где нет идеалистов которые побеждают, потому что добро побеждает зло. ИМХО, в данной серии вообще нет добра. Есть просто слабые и сломанные люди которые всеми силами пытаются добиться счастья, не обязательно для себя, но альтруизм иногда вредит больше чем эгоизм. И как по мне это гораздо интереснее, чем шаблонные истории про героических героев которые несут добро и насаживают справедливость.
  5. Ну их же тоже читают, так что пусть будут тут
  6. Рассказываем, что читали, спрашиваем, советуем)
  7. Рассказываем, что читали, спрашиваем, советуем)
  8. Мемуары, описания событий и вот это вот всё
  9. Рассказываем, что читали, спрашиваем, советуем)
  10. Рассказываем, что читали, спрашиваем, советуем)
  11. Рассказываем, что читали, спрашиваем, советуем)
×
×
  • Create New...