Jump to content

RomanLeonydych

Battleship
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • Куклокоинов

    1,578 [ Donate ]

RomanLeonydych last won the day on December 25 2018

RomanLeonydych had the most liked content!

Community Reputation

7 Neutral

About RomanLeonydych

  • Rank
    Line-of-Battle Ship
  • Birthday 12/13/1984

About me

  • City
    Нижний Новгород
  • Sex
    Мужской

Profile in WoWS

  • Levels:
    3-10

Recent Profile Visitors

384 profile views
  1. Итак, нам потребуются: 1 литр воды(не жопьтесь, она у вас есть) 0.5 кг размороженного морского коктейля Палка сельдерея 0.2 л. сливок 10% 3-4 ст. ложки плавленного сыра Соль, перец, прованские травы, укроп 3-4 очищенных картофелины Порежьте картошку кубиками по размеру креветки в коктейле(2х4х0.5см) и кидайте в воду. Дайте покипеть 10-12 минут Докиньте морепродукты Доведите до кипения Закиньте плавленный сыр и сливки, тщательно взболтайте вилкой до полного растворения сыра. Выключите огонь и закиньте мелко пошинкованный сельдерей Сифуд крем-суп готов. Подавать с четвертинкой лимона/половинкой лайма, которые выжимаются в суп перед употреблением
  2. Всем добра, железной печени и реактора в желудке! Итак, тема сегодняшнего поста - древнешумерская мифология. Нам понадобится: 1 кг(6-8 тушек) крупных, хорошо сохранившихся кальмаров 1 кг картошки 1 банка маслин 1/3 лимона Как обычно - набор специй для морепродуктов(прованские травы, майоран, укроп, петрушка) Оливковое масло(4 ст.ложки) Чеснок - 2 зубчика Чистим кальмары(как это сделать быстро и без гемора есть миллион роликов на Ютубе, я пользуюсь двумя кастрюлями - с кипятком и холодной водой, в кипятке держу не более 3ех секунд) Почищенные тушки засыпаем мелкошинкованным чесноком, специями и заливаем оливковым маслом. Оставляем на 1 - 2 часа Варим картошку в мундире. Желательно слегка недоварить(минуты 2-3) и брать одинакового диаметра(равного внутреннему сечению кальмара) Чистим картошку, запихиваем ее в кальмаров, перемежая дольками лимона. Картошка должна не доходить до края кальмара на 1-1.5 см. При необходимости - скрепляем картошку и кальмара зубочистками. Делаем в кальмаре прорези с боков, а-ля жабры Обжариваем на среднем огне до легкой корочки в том же оливковом масле со специями, в котором кальмар мариновался. Делаем вырезы под "глаза", вставляем маслины. Ктулху готов.
  3. Ну это же не для постоянного питания, а так, побаловаться. Вся фишка в том что долгое вымачивание+тушение делает его вполне съедобным.
  4. Жил-был на свете стример. Звали его Антон Горбунов, ник у него был Алатристе, многие из вас его не любят, но не об этом речь. Как-то зависали пару лет назад мы с ним и моей женой у Тарка(Tarkiriatan) в Москве. Разговор зашел о креветках. Я, нижегородское быдло, умел их до этого только варить. И тут меня, так сказать, начали учить жизни москвич и питербуржец. Средиземноморский рецепт от Тарка я не записал, слишком много тонкостей, а рецепт Антона оказался простым и незамысловатым. Итак, берем тигровые креветки(размер во вложении, цена в районе 750 р/кг, в килограмме около 20-25 шт) 1. Снимаем(очень аккуратно) головной панцирь, делаем надрез на затылке, под струей холодной воды вычищаем мозг. Стараемся сохранить грудной панцирь, т.к. он мягче и нежнее. 2. Тщательно промываем все складки панциря, хвоста и лапок. 3. Укладываем в глубокую миску 4. Засыпаем сверху мелкошинкованным чесноком и прованскими травами(по желанию - чуть-чуть свежего укропа). 5. Заливаем оливковым маслом 6. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа 7. Жарим (а точнее тушим под крышкой до легкой корочки) в том же масле, в котором они мариновались, на слабом огне примерно 20 мин на каждую сторону. 8. Подаем с васаби, соевым соусом и долькой лимона. Итоги тушения - грудной и спинной панцири, лапы и хвост становятся съедобными. Всем приятного аппетита!
  5. Товарищи, тут можно без всяких рецептов делится своими хотелками, мнениями, вкусовыми препочтениями и многим другим. Главное - не забывать, о том, что, чтобы вы не делали, после этого хочется сожрать чего-нибудь вкусненького.
  6. Нам потребуется: 1. Одна банка маслин б/к(55-60 рублей) 2. Одна банка кукурузы (35-50рублей) 3. Куриная грудка (400 гр.) - 120р. 4. Морской коктейль (500 гр.) - 130 р. 5. Рис - сами решите, какая вам нужна концентрация, я на этот объем валю 3-4 б/р пакетика. Куру шинкуем по размеру креветки в коктейле и замачиваем в соусе Терияки с горчицей 3:1(50г). Маслины режем пополам. Коктейль промываем и замачиваем в оливковом масле с прованскими травами на 3 часа минимум. Обжариваем отдельно куру и морской коктейль до легкой корочки, варим рис, сваливаем все это на большую сковороду. Засыпаем пошинкованные пополам маслины и кукурузу. Обжариваем на слабом огне еще 10 мин. Паэлья готова, итальянцы нервно курят в стороне.
×
×
  • Create New...