Jump to content
TmK

Манга - это тоже литература

Recommended Posts

Рассказываем, что читали, спрашиваем, советуем)


10_zpsbjzhx4of.png

Share this post


Link to post

Далеко не все из прочитаного запоминаю, потому как в основном оно внимания не стоит. Так что,  буду упоминать(тут, и в других темах) только то, что  я оценил как минимум "выше среднего" и мог бы порекомендовать почитать.

 

Flying Witch

Скрытый текст

3a2fbc1f-e1a6-4914-8c31-89c85202c2a4_1.9

Повседневность, магия. Наверное, моя любимая слайсота.  Про ситуации из жизни  миленькой ведьмы с топографическим кретинизмом в современной японии. Приятная рисовка.
Онгоин, количество глав - мало.

 

Houseki no Kuni

Скрытый текст

f57befecc57546509b3827b64f5dcda0.jpeg

Очень необычное фентези про бессмертные антропоморфные минералы.

:sonic:

Отличный сюжет, на самом деле. 

Онгоинг, количество  глав - средне.

 

Dogs: Bullets and Carnage

Dogs: Stray Dogs Howling in the Dark - приквел

Скрытый текст

1.jpg?1428561474

Боевик, с довольно интригующим сюжетом. Неплохой юмор. Рисовка довольно неплохая, кроме одного "но" -  в моментах с большим экшеном ничего не понятно.
Заброшено автором, количество  глав - средне.

 

Dorohedoro

Скрытый текст

main.jpg

Упоротая фантастика и приключения. Чего уж говорить, если гг - человек с головой крокодила.  Манга наркоманская, жестокая и мясная, но если вы осилите первые 10 глав - потом уже не оторветесь.

Завершенная, количество глав - много.

 

 


Dq2S20W.jpg

Share this post


Link to post

У меня тут есть не манга, а манхва. Кто не курсе, в чём разница, то манхва это корейское творчество. Соответственно там корейские непонятные имена, да и читается она слева направо, в отличие от манги.

 

Называется: Поднятие уровня в одиночку

Почитать можно тут: http://readmanga.me/podniatie_urovnia_v_odinochku

 

Смысл такой: По всему миру появились врата. В них "подземелья". Если не убить босса в подземелье, то из врат в наш мир полезут монстры. У некоторых людей появились сверхспособности, и этих людей стали называть охотниками. Охотники ходят во врата чтобы не допустить нападения монстров на мир, а за одно подзаработать на этом.

Главный герой - слабейший охотник Е-ранга. Но не смотря на свои способности он не тупой ояш (большой плюс), трезво оценивает обстановку и действует по ситуации. За его развитием интересно наблюдать.

Так вот, основная завязка в том, что охотники не могут прокачивать способности. Какие способности в них пробудились, такие у них и остаются. Разве что может быть второе пробуждение, но это крайне редко. ГГ же получает возможность прокачиваться и, собственно, занимается этим.

Рисовка - приятная.

Главный герой - отличный.

Мир - развивается.

 

Оценка на 9 из 10.

Share this post


Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...