TmK 73 Posted June 25, 2019 Report Share Posted June 25, 2019 Рассказываем, что читали, спрашиваем, советуем) Link to post
TmK 73 Posted June 27, 2019 Author Report Share Posted June 27, 2019 Если меня спрашивают какое ранобцо почитать я первым делом спрашиваю, читал ли человек шкатулки. Поэтому и тут первым делом посоветую Пустая шкатулка и нулевая Мария. Есть некое существо которое раздает шкатулки которые исполняют любые желания. Естественно никто не откажется от такой штуки, но есть один нюанс - шкатулки реализуют не только желания, но и все сомнения. И поэтому исполнение твоей мечты скорее всего окажется сломанным. Именно об этом данная серия книг. О сломанных мечтах, надеждах, людях. под спойлером спойлеры, имхо, не критичные но важные Скрытый текст Внезапный грузовик который убивает тебя в тот самый момент когда ты понимаешь что влюбился. Желание занять место человека у которого на твой взгляд есть всё что у тебя нет. Желание побороть скуку и апатию которые разрывают твою голову, но ты не знаешь что с этим сделать. Сожаление что не смог защитить дорогих тебе людей и теперь постфактум пытаешься сделать мир лучше, откровенно идиотским методом, который приносит больше боли тебе чем окружающим, но ты пытаешься. И всё в этом духе. Я люблю мрачные произведения, где умирают по настоящему, где герои увидевшие пиздец не забывают о нем через главу, а живут дальше с теми решениями которые они приняли, где нет идеалистов которые побеждают, потому что добро побеждает зло. ИМХО, в данной серии вообще нет добра. Есть просто слабые и сломанные люди которые всеми силами пытаются добиться счастья, не обязательно для себя, но альтруизм иногда вредит больше чем эгоизм. И как по мне это гораздо интереснее, чем шаблонные истории про героических героев которые несут добро и насаживают справедливость. Link to post
Kongou_Kitanda 207 Posted June 28, 2019 Report Share Posted June 28, 2019 Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka? Скрытый текст Жанр: фентези. Хорошее самостоятельное фентези. Вообще, я не люблю фентези, но это исключение. Годный сюжет, интересные герои. Одно из немногих ранобе, где я запомнил имена героев. Вообще, одно из немногих ранобе, которое я запомнил после прочтения) В интернете есть полный перевод на русский. Marginal Operation Скрытый текст Жанр: боевик, наверное. Впервые я на него внимание обратил, когда узнал, что иллюстрации для него рисовал shizuma yoshinori. Решил глянуть что это, и в принципе, довольно интересно. Иногда затрагиваются острые темы современного мира. Онгоинг, только на английский. Link to post
TmK 73 Posted July 1, 2019 Author Report Share Posted July 1, 2019 Герб заклейменного Жил был паренек в своей деревне, и тут вдруг война, брата забрали в армию, враги сожгли родную хату, свои дали люлей и толи угнали в рабство толи рейпнули и убили на месте мать и подругу. Стал бандитом, поймали, заставили быть гладиатором и нацепили странную маску. А теперь пришел какойто хер с горы снял маску и сказал. Ты выглядишь в точности как принц этой страны так что отыгрывай его. Примерно такая завязка сюжета. Сюжет бодрый - интриги, попытки переворотов, дипломатия. Мир интересный - в основном мечи и огнестрел (магия есть, но в основном на фоне). ГГ прикольный - такой себе на уме парень, понимающий когда надо действовать, а когда бесполезно сотрясать воздух. Второстепенные персонажи - ну они есть, у пары штук есть свои интересные характеры, но в большинстве куски картона. ИМХО, 7/10 около 6 томов есть на русском, сужу по ним, остальные есть на англе. Link to post
TmK 73 Posted September 30, 2019 Author Report Share Posted September 30, 2019 Странная штука, по ощущениям Иссин на минималках, но в целом интересно. Да и всего 2 тома https://novel.tl/r/deathday Link to post
Kongou_Kitanda 207 Posted December 2, 2019 Report Share Posted December 2, 2019 Попытался я почитать Ложные выводы/Kyokou Suiri, в преддверии ее экранизации. Из тех глав которые есть на англе. Фигня какая то Скрытый текст Это тот тайтл про одноглазую одноногую тян. И вроде задумка интересная, и вроде персонажи должны быть интересные, но так казалось до тех пор, пока не начались активные диалоги. Насколько хорошее ощущение оставляют диалоги в моногатари, настолько плохое впечатление они оставляют тут. Ну и персонажи изначально задуманы интересно, но в самом повествовании они чот вообще не впечатляют. В Zetsuen no Tempest, от этого же автора, такая же проблема. Link to post
Djyara 11 Posted June 8, 2020 Report Share Posted June 8, 2020 (edited) Посмотрел я 1 серию анимки Восьмой сын? Такого я принять не могу!, как зацепило и вспомнил, что была ранобка по нему и решил почитать(затянулся аж до 10 тома))) Что можно сказать, ГГ не типичный ОЯШ и думает перед тем как действовать, преследует свои выгоды и т.д. и т.п. Зацепило тем, что такой стиль повествования, написания(хз как назвать) не типичен для японских авторов. Советую почитать версию, которая выложена на рулейте, там с веб версии идет. Скрытый текст Описание: Ичиномия Шинго - молодой одинокий человек 25 лет отроду, засыпает размышляя о своём завтрашнем, очередном полностью загруженном работой дне. Однако просыпается он уже в совершенно незнакомой для него комнате. Неожиданно он осознаёт, что оказался в теле 6 летнего мальчика и получает его воспоминания. Такого начала сложно было себе пожелать - он восьмой сын и самый младший из всех десяти детей, что родились в благородной, но живущей в захолустье бедной Семье. Не обладая даже малейшей хозяйственной хваткой, он никак не мог помочь своей семье в управлении их обширными владениями. К счастью для него он был одарён очень редким талантом, талантом к магии. Вот только вместо того чтобы принести его семье процветание - этот дар принёс лишь одни неприятности. Да, это история о мальчике, Венделине фон Бенно Баумейстер, идущему по своему собственному пути в этом суровом мире. Скрытый текст P.S.: в аниме все жестоко урезали(( Edited June 8, 2020 by Djyara Link to post
Djyara 11 Posted June 10, 2020 Report Share Posted June 10, 2020 Вот пара интересных ранобэ: Корейская Поднятие уровня в одиночку Скрытый текст Описание 10 лет назад, после того, как «Врата», соединившие реальный мир с параллельным, открылись, некоторые из людей получили силу охотиться на монстров внутри "Врат".Они известны как «Охотники». Однако не все Охотники сильные. Меня зовут Сун Джин-Ву, охотник E-ранга. Я тот, кто рискует своей жизнью в самых низких уровнях подземелья. Не имея никаких сверхсильных навыков, я едва зарабатывал необходимые деньги, сражаясь в низкоуровневых подземельях ... по крайней мере, пока я не нашел скрытое подземелье с самыми трудными проблемами в подземельях D-ранга! В конце концов, когда я умер, я внезапно получил странную силу, журнал заданий, который мог видеть только я, секрет для поднятия уровня, о котором знаю только я! Если бы я тренировался в соответствии с моими заданиями и охотился на монстров, мой уровень повышался. Переход от самого слабого Охотника к самому сильному, Охотнику S-ранга! Китайское Чернокнижник в Мире Магов Скрытый текст Описание Что происходит, когда ученый из мира будущего перерождается в Мире Магии и Рыцарей? Шикарный ГГ - вот что происходит! Цель ученого - исследовать секреты вселенной, и именно этим начинает заниматься Лейлин после своей реинкарнации. Мрачный, холодный и расчетливый, он использует все ресурсы и возможности ради продвижения к своей цели. Уважение? Кому это нужно? Хммм... Этот мужик кажется слишком сильным для меня... мне лучше затаиться. Вы хотите, чтобы я помог вам? Конечно, но... какая мне польза с этого? Никакой? Пока-пока. Хммм... этот парень, похоже, в будущем может принести проблемы. Стоит ли мне отпустить его и позволить этому вырасти в нечто, что может угрожать мне? Неее... *Убит* Японское Призванный убийца Скрытый текст Описание Тооно Хифуми с детства занимался различными боевыми искусствами. В мирной Японии ему не удавалось блеснуть своими навыками. Чувствовавший неудовлетворение и прогнивший до самой сути, Хифуми, лишь заслышав о существовании мира, где разгуливают демоны, а среди людей вечный раздор, с радостью решил туда переселиться. Теперь он сможет использовать свои отточенные техники убийства до упоения и окунуться в сражения с головой. Русское(регион СНГ)) Десантник на престоле Скрытый текст Описание «У Великой России только два друга - армия и флот!» А еще - «попаданец» из будущего, завладевший сознанием великого князя Александра Александровича задолго до того, как, став императором Александром III, тот изречет свой знаменитый афоризм.Каково 35-летнему десантнику, ветерану Чеченской войны, в теле августейшего подростка? Как уберечь будущего Царя-Миротворца от англо-французских шпионов и преуспеть в «игре на мировой шахматной доске», проведя его в ферзи? Как заслужить любовь дочери Пушкина и право провозгласить: «Пока Русский Царь ловит рыбу, Европа может подождать!»? Да очень просто - рыбу будем не удить, а глушить, и не в гатчинских прудах, а на Миссисипи. Заодно поучаствуем во главе бригады «Русские Медведи» в американской Гражданской войне - разумеется, на стороне южан, - опробуем на деле новейшие винтовки и митральезы, накостыляем чертовым янки и не допустим объединения Штатов, удавив американский Рейх в зародыше. Русский Медведь ощиплет Белоголового Орлана! Русский солдат омоет сапоги в Гудзоне. Десантник из XXI века сменит голубой берет на Корону Российской Империи. ИЗ БУДУЩЕГО - В БОЙ! Никто, кроме нас! 1 Link to post
Recommended Posts