Jump to content
TmK

Ранобе

Recommended Posts

Рассказываем, что читали, спрашиваем, советуем)


10_zpsbjzhx4of.png

Share this post


Link to post

Если меня спрашивают какое ранобцо почитать я первым делом спрашиваю, читал ли человек шкатулки. Поэтому и тут первым делом посоветую Пустая шкатулка и нулевая Мария.

Есть некое существо которое раздает шкатулки которые исполняют любые желания. Естественно никто не откажется от такой штуки, но есть один нюанс - шкатулки реализуют не только желания, но и все сомнения. И поэтому исполнение твоей мечты скорее всего окажется сломанным. 

Именно об этом данная серия книг. О сломанных мечтах, надеждах, людях.

под спойлером спойлеры, имхо, не критичные но важные

Скрытый текст

Внезапный грузовик который убивает тебя в тот самый момент когда ты понимаешь что влюбился. Желание занять место человека у которого на твой взгляд есть всё что у тебя нет. Желание побороть скуку и апатию которые разрывают твою голову, но ты не знаешь что с этим сделать. Сожаление что не смог защитить дорогих тебе людей и теперь постфактум пытаешься сделать мир лучше, откровенно идиотским методом, который приносит больше боли тебе чем окружающим, но ты пытаешься. 

И всё в этом духе.

Я люблю мрачные произведения, где умирают по настоящему, где герои увидевшие пиздец не забывают о нем через главу, а живут дальше с теми решениями которые они приняли, где нет идеалистов которые побеждают, потому что добро побеждает зло. ИМХО, в данной серии вообще нет добра. Есть просто слабые и сломанные люди которые всеми силами пытаются добиться счастья, не обязательно для себя, но альтруизм иногда вредит больше чем эгоизм.

И как по мне это гораздо интереснее, чем шаблонные истории про героических героев которые несут добро и насаживают справедливость.

 


10_zpsbjzhx4of.png

Share this post


Link to post

Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka?

Скрытый текст

178321l.jpg

Жанр: фентези. Хорошее самостоятельное фентези.  Вообще, я не люблю фентези,  но это исключение. Годный сюжет, интересные герои.  Одно из немногих ранобе, где я запомнил имена героев. Вообще, одно из немногих ранобе, которое я запомнил после прочтения)

В интернете есть полный перевод на русский.

 

Marginal Operation

Скрытый текст

CxX6j4NUAAAzeAM.jpg

D6mX7SgUIAUJLFj.jpg

Жанр: боевик, наверное. Впервые я на него внимание обратил, когда узнал, что иллюстрации для него рисовал shizuma yoshinori. Решил глянуть что это, и в принципе, довольно интересно.  Иногда затрагиваются острые темы современного мира.
Онгоинг, только на английский. 


Dq2S20W.jpg                                                                    

Share this post


Link to post

Герб заклейменного

Жил был паренек в своей деревне, и тут вдруг война, брата забрали в армию, враги сожгли родную хату, свои дали люлей и толи угнали в рабство толи рейпнули и убили на месте мать и подругу. Стал бандитом, поймали, заставили быть гладиатором и нацепили странную маску. А теперь пришел какойто хер с горы снял маску и сказал. Ты выглядишь в точности как принц этой страны так что отыгрывай его.

Примерно такая завязка сюжета. Сюжет бодрый - интриги, попытки переворотов, дипломатия. Мир интересный - в основном мечи и огнестрел (магия есть, но в основном на фоне). ГГ прикольный - такой себе на уме парень, понимающий когда надо действовать, а когда бесполезно сотрясать воздух. Второстепенные персонажи - ну они есть, у пары штук есть свои интересные характеры, но в большинстве куски картона.

ИМХО, 7/10

около 6 томов есть на русском, сужу по ним, остальные есть на англе.


10_zpsbjzhx4of.png

Share this post


Link to post

Странная штука, по ощущениям Иссин на минималках, но в целом интересно. Да и всего 2 тома

https://novel.tl/r/deathday


10_zpsbjzhx4of.png

Share this post


Link to post

Попытался я почитать Ложные выводы/Kyokou Suiri, в преддверии ее экранизации. Из тех глав которые есть на англе.
Фигня какая то:whatever:

Скрытый текст

latest?cb=20191028042331

Это тот тайтл про одноглазую одноногую тян. 

И вроде задумка интересная, и вроде персонажи должны быть интересные, но так казалось до тех пор, пока не начались  активные диалоги.

Насколько хорошее ощущение оставляют диалоги в моногатари, настолько плохое впечатление они оставляют тут. Ну и персонажи изначально задуманы интересно, но в самом повествовании они чот вообще не впечатляют. 
В Zetsuen no Tempest, от  этого же автора,  такая же проблема. 
 


Dq2S20W.jpg                                                                    

Share this post


Link to post

Посмотрел я 1 серию анимки Восьмой сын? Такого я принять не могу!, как зацепило и вспомнил, что была ранобка по нему и решил почитать(затянулся аж до 10 тома)))
Что можно сказать, ГГ не типичный ОЯШ и думает перед тем как действовать, преследует свои выгоды и т.д. и т.п.
Зацепило тем, что такой стиль повествования, написания(хз как назвать) не типичен для японских авторов.

Советую почитать версию, которая выложена на рулейте, там с веб версии идет.

Скрытый текст

Описание:

Ичиномия Шинго - молодой одинокий человек 25 лет отроду, засыпает размышляя о своём завтрашнем, очередном полностью загруженном работой дне.

Однако просыпается он уже в совершенно незнакомой для него комнате. Неожиданно он осознаёт, что оказался в теле 6 летнего мальчика и получает его воспоминания. Такого начала сложно было себе пожелать - он восьмой сын и самый младший из всех десяти детей, что родились в благородной, но живущей в захолустье бедной Семье. Не обладая даже малейшей хозяйственной хваткой, он никак не мог помочь своей семье в управлении их обширными владениями.

К счастью для него он был одарён очень редким талантом, талантом к магии. Вот только вместо того чтобы принести его семье процветание - этот дар принёс лишь одни неприятности.

Да, это история о мальчике, Венделине фон Бенно Баумейстер, идущему по своему собственному пути в этом суровом мире.

 

 

Скрытый текст

14472.jpg

P.S.: в аниме все жестоко урезали((

Edited by Djyara

Share this post


Link to post

Вот пара интересных ранобэ:
Корейская Поднятие уровня в одиночку

Скрытый текст

 

Описание

10 лет назад, после того, как «Врата», соединившие реальный мир с параллельным, открылись, некоторые из  людей получили силу охотиться на монстров внутри "Врат".Они известны как «Охотники». Однако не все Охотники сильные. Меня зовут Сун Джин-Ву, охотник E-ранга. Я тот, кто рискует своей жизнью в самых низких уровнях подземелья. Не имея никаких сверхсильных навыков, я едва зарабатывал необходимые деньги, сражаясь в низкоуровневых подземельях ... по крайней мере, пока я не нашел скрытое подземелье с самыми трудными проблемами в подземельях D-ранга! В конце концов, когда я умер, я внезапно получил странную силу, журнал заданий, который мог видеть только я, секрет для поднятия уровня, о котором знаю только я! Если бы я тренировался в соответствии с моими заданиями и охотился на монстров, мой уровень повышался. Переход от самого слабого Охотника к самому сильному, Охотнику S-ранга!

 

Китайское Чернокнижник в Мире Магов

Скрытый текст

 

Описание 

Что происходит, когда ученый из мира будущего перерождается в Мире Магии и Рыцарей?

Шикарный ГГ - вот что происходит!

Цель ученого - исследовать секреты вселенной, и именно этим начинает заниматься Лейлин после своей реинкарнации. Мрачный, холодный и расчетливый, он использует все ресурсы и возможности ради продвижения к своей цели.

Уважение? Кому это нужно? Хммм... Этот мужик кажется слишком сильным для меня... мне лучше затаиться.

Вы хотите, чтобы я помог вам? Конечно, но... какая мне польза с этого? Никакой? Пока-пока.

Хммм... этот парень, похоже, в будущем может принести проблемы. Стоит ли мне отпустить его и позволить этому вырасти в нечто, что может угрожать мне? Неее... *Убит*


 

Японское Призванный убийца

 

Скрытый текст

 

Описание

Тооно Хифуми с детства занимался различными боевыми искусствами.

В мирной Японии ему не удавалось блеснуть своими навыками. Чувствовавший неудовлетворение и прогнивший до самой сути, Хифуми, лишь заслышав о существовании мира, где разгуливают демоны, а среди людей вечный раздор, с радостью решил туда переселиться.

Теперь он сможет использовать свои отточенные техники убийства до упоения и окунуться в сражения с головой.

 

Русское(регион СНГ)) Десантник на престоле

Скрытый текст

 

Описание

«У Великой России только два друга - армия и флот!» А еще - «попаданец» из будущего, завладевший сознанием великого князя Александра Александровича задолго до того, как, став императором Александром III, тот изречет свой знаменитый афоризм.Каково 35-летнему десантнику, ветерану Чеченской войны, в теле августейшего подростка? Как уберечь будущего Царя-Миротворца от англо-французских шпионов и преуспеть в «игре на мировой шахматной доске», проведя его в ферзи? Как заслужить любовь дочери Пушкина и право провозгласить: «Пока Русский Царь ловит рыбу, Европа может подождать!»? Да очень просто - рыбу будем не удить, а глушить, и не в гатчинских прудах, а на Миссисипи. Заодно поучаствуем во главе бригады «Русские Медведи» в американской Гражданской войне - разумеется, на стороне южан, - опробуем на деле новейшие винтовки и митральезы, накостыляем чертовым янки и не допустим объединения Штатов, удавив американский Рейх в зародыше. Русский Медведь ощиплет Белоголового Орлана! Русский солдат омоет сапоги в Гудзоне. Десантник из XXI века сменит голубой берет на Корону Российской Империи. ИЗ БУДУЩЕГО - В БОЙ! Никто, кроме нас!

 

 

Share this post


Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...