Jump to content
Sign in to follow this  
TmK

Ранобе

Recommended Posts

Рассказываем, что читали, спрашиваем, советуем)


10_zpsbjzhx4of.png

Share this post


Link to post

Если меня спрашивают какое ранобцо почитать я первым делом спрашиваю, читал ли человек шкатулки. Поэтому и тут первым делом посоветую Пустая шкатулка и нулевая Мария.

Есть некое существо которое раздает шкатулки которые исполняют любые желания. Естественно никто не откажется от такой штуки, но есть один нюанс - шкатулки реализуют не только желания, но и все сомнения. И поэтому исполнение твоей мечты скорее всего окажется сломанным. 

Именно об этом данная серия книг. О сломанных мечтах, надеждах, людях.

под спойлером спойлеры, имхо, не критичные но важные

Скрытый текст

Внезапный грузовик который убивает тебя в тот самый момент когда ты понимаешь что влюбился. Желание занять место человека у которого на твой взгляд есть всё что у тебя нет. Желание побороть скуку и апатию которые разрывают твою голову, но ты не знаешь что с этим сделать. Сожаление что не смог защитить дорогих тебе людей и теперь постфактум пытаешься сделать мир лучше, откровенно идиотским методом, который приносит больше боли тебе чем окружающим, но ты пытаешься. 

И всё в этом духе.

Я люблю мрачные произведения, где умирают по настоящему, где герои увидевшие пиздец не забывают о нем через главу, а живут дальше с теми решениями которые они приняли, где нет идеалистов которые побеждают, потому что добро побеждает зло. ИМХО, в данной серии вообще нет добра. Есть просто слабые и сломанные люди которые всеми силами пытаются добиться счастья, не обязательно для себя, но альтруизм иногда вредит больше чем эгоизм.

И как по мне это гораздо интереснее, чем шаблонные истории про героических героев которые несут добро и насаживают справедливость.

 


10_zpsbjzhx4of.png

Share this post


Link to post

Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka?

Скрытый текст

178321l.jpg

Жанр: фентези. Хорошее самостоятельное фентези.  Вообще, я не люблю фентези,  но это исключение. Годный сюжет, интересные герои.  Одно из немногих ранобе, где я запомнил имена героев. Вообще, одно из немногих ранобе, которое я запомнил после прочтения)

В интернете есть полный перевод на русский.

 

Marginal Operation

Скрытый текст

CxX6j4NUAAAzeAM.jpg

D6mX7SgUIAUJLFj.jpg

Жанр: боевик, наверное. Впервые я на него внимание обратил, когда узнал, что иллюстрации для него рисовал shizuma yoshinori. Решил глянуть что это, и в принципе, довольно интересно.  Иногда затрагиваются острые темы современного мира.
Онгоинг, только на английский. 


Dq2S20W.jpg

Share this post


Link to post

Герб заклейменного

Жил был паренек в своей деревне, и тут вдруг война, брата забрали в армию, враги сожгли родную хату, свои дали люлей и толи угнали в рабство толи рейпнули и убили на месте мать и подругу. Стал бандитом, поймали, заставили быть гладиатором и нацепили странную маску. А теперь пришел какойто хер с горы снял маску и сказал. Ты выглядишь в точности как принц этой страны так что отыгрывай его.

Примерно такая завязка сюжета. Сюжет бодрый - интриги, попытки переворотов, дипломатия. Мир интересный - в основном мечи и огнестрел (магия есть, но в основном на фоне). ГГ прикольный - такой себе на уме парень, понимающий когда надо действовать, а когда бесполезно сотрясать воздух. Второстепенные персонажи - ну они есть, у пары штук есть свои интересные характеры, но в большинстве куски картона.

ИМХО, 7/10

около 6 томов есть на русском, сужу по ним, остальные есть на англе.


10_zpsbjzhx4of.png

Share this post


Link to post

Странная штука, по ощущениям Иссин на минималках, но в целом интересно. Да и всего 2 тома

https://novel.tl/r/deathday


10_zpsbjzhx4of.png

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...