RomanLeonydych 10 Posted January 1, 2019 Report Share Posted January 1, 2019 Всем добра, железной печени и реактора в желудке! Итак, тема сегодняшнего поста - древнешумерская мифология. Нам понадобится: 1 кг(6-8 тушек) крупных, хорошо сохранившихся кальмаров 1 кг картошки 1 банка маслин 1/3 лимона Как обычно - набор специй для морепродуктов(прованские травы, майоран, укроп, петрушка) Оливковое масло(4 ст.ложки) Чеснок - 2 зубчика Чистим кальмары(как это сделать быстро и без гемора есть миллион роликов на Ютубе, я пользуюсь двумя кастрюлями - с кипятком и холодной водой, в кипятке держу не более 3ех секунд) Почищенные тушки засыпаем мелкошинкованным чесноком, специями и заливаем оливковым маслом. Оставляем на 1 - 2 часа Варим картошку в мундире. Желательно слегка недоварить(минуты 2-3) и брать одинакового диаметра(равного внутреннему сечению кальмара) Чистим картошку, запихиваем ее в кальмаров, перемежая дольками лимона. Картошка должна не доходить до края кальмара на 1-1.5 см. При необходимости - скрепляем картошку и кальмара зубочистками. Делаем в кальмаре прорези с боков, а-ля жабры Обжариваем на среднем огне до легкой корочки в том же оливковом масле со специями, в котором кальмар мариновался. Делаем вырезы под "глаза", вставляем маслины. Ктулху готов. Скрытый текст Link to post
Recommended Posts