Перейти к публикации
RomanLeonydych

Креветки по Аллатристовски

Рекомендованные сообщения

Жил-был на свете стример. Звали его Антон Горбунов, ник у него был Алатристе, многие из вас его не любят, но не об этом речь. 
Как-то зависали пару лет назад мы с ним и моей женой у Тарка(Tarkiriatan) в Москве. Разговор зашел о креветках. Я, нижегородское быдло, умел их до этого только варить. И тут меня, так сказать, начали учить жизни москвич и питербуржец. Средиземноморский рецепт от Тарка я не записал, слишком много тонкостей, а рецепт Антона оказался простым и незамысловатым.
Итак, берем тигровые креветки(размер во вложении, цена в районе 750 р/кг, в килограмме около 20-25 шт)
 

Скрытый текст

ARO4Yn1cfHQ.jpg

1. Снимаем(очень аккуратно) головной панцирь, делаем надрез на затылке, под струей холодной воды вычищаем мозг. Стараемся сохранить грудной панцирь, т.к. он мягче и нежнее.
2. Тщательно промываем все складки панциря, хвоста и лапок.
3. Укладываем в глубокую миску
4. Засыпаем сверху мелкошинкованным чесноком и прованскими травами(по желанию - чуть-чуть свежего укропа).
5. Заливаем оливковым маслом
6. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа
7. Жарим (а точнее тушим под крышкой до легкой корочки) в том же масле, в котором они мариновались, на слабом огне примерно 20 мин на каждую сторону. 
8. Подаем с васаби, соевым соусом и долькой лимона.

Итоги тушения - грудной и спинной панцири, лапы и хвост становятся съедобными.
Всем приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Йо, я бы не злоупотреблял креветками с панцирем. ЖКТ человека не приспособлен к перевариванию хитина, так что можно получить не оч приятный эффект впоследствии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22.12.2018 в 17:02, Mega_Blasta сказал:

Йо, я бы не злоупотреблял креветками с панцирем. ЖКТ человека не приспособлен к перевариванию хитина, так что можно получить не оч приятный эффект впоследствии

Ну это же не для постоянного питания, а так, побаловаться. Вся фишка в том что долгое вымачивание+тушение делает его вполне съедобным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...